Mitsubishi Electric разработала компактный энергосберегающий мембранный биореактор

Mitsubishi Electric объявила о завершении разработки компактного мембранного биореактора (Eco-MBR). Устройство перерабатывает муниципальные и промышленные сточные воды, при этом его отличают малое энергопотребление и очистка фильтра озонированной водой, что значительно увеличивает объем воды, проходящей через поверхность мембраны. Ожидается, что коммерческое использование биореактора в системах переработки сточных вод начнется в 2018 году.

Интенсивность потока, который биореактор Eco-MBR способен обрабатывать в сутки, достигает значения 1,6 м3/м2. Благодаря промежуточной очистке фильтров озонированной водой, эффективно удаляющей органические вещества и улучшающей проницаемость, сокращается количество требующихся мембранных фильтров. Биореактор Eco-MBR занимает небольшую площадь и потребляет меньше электроэнергии за счет уменьшения потока воздуха, используемого нагнетателем для очистки поверхности мембраны.

В ходе традиционного процесса очистки обработанная вода отделяется от активированного ила посредством седиментации; для этого требуется большая площадь поверхности, а качество воды не позволяет использовать ее повторно. В обычных мембранных биореакторах для очистки фильтров, как правило, применяется раствор гипохлорита натрия, но из-за низкой окислительной способности подобные устройства не способны работать с интенсивными потоками. Кроме того, для этого необходимо большое количество мембранных фильтров.

Корпорация Mitsubishi Electric будет стремиться к внедрению биореакторов Eco-MBR в муниципальных и промышленных системах переработки воды, способствуя достижению устойчивого водоснабжения по всему миру.

Разработка биореактора Eco-MBR ведется компанией Mitsubishi Electric совместно с профессором инженерного факультета Токийского университета Хироши Нагаокой (Hiroshi Nagaoka).

Источник: ООО «Мицубиси Электрик (РУС)»

Обновлен сайт ООО ПРП «ТрансЭнерго»

Обновлен сайт компании. Более удобный на восприятие и с интегрированной версией для мобильных устройств. На сайте Вы можете узнать всю интересующую Вас информацию о компании, ознакомиться с продукцией в разделе НОМЕНКЛАТУРА, а также найти информацию о продукции, применяющихся в отдельно взятых отраслях.

НОМЕНКЛАТУРА, а также найти информацию о продукции, применяющихся в отдельно взятых отраслях.

МРСК Центра и Приволжья поддержит «Час Земли»

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (дочерняя компания ПАО «Россети») поддержит Всемирную акцию «Час Земли», которая пройдет 19 марта 2016 года с 20:30 до 21:30, усилив контроль за работой электросетевого комплекса и динамикой изменения метеоусловий в регионе.

Добровольное отключение электроэнергии потребителями на один час не может существенно отразиться на деятельности российского распределительного сетевого комплекса, тем не менее, энергетики ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в качестве профилактической меры по поддержанию надежности электроснабжения потребителей традиционно будут следить за уровнем энергопотребления и функционированием энергообъектов. Поддерживая экологическую инициативу населения, напоминающую о необходимости рационального использования ресурсов планеты, сотрудники компании обеспечат бесперебойную и качественную работу энергосистемы.

Читать далее «МРСК Центра и Приволжья поддержит «Час Земли»»

Оборудование Группы СВЭЛ задействовано в строительстве Ленинградской АЭС

Группа СВЭЛ — ключевой партнер в вопросах энергоэффективности — поставила крупную партию силовых трансформаторов для строительства новой атомной станции — Ленинградской АЭС 2.

На днях для первого энергоблока и собственных нужд строящейся Ленинградской АЭС 2 были поставлены 22 сухих трансформатора мощностью от 400 до 1600 МВА производства СВЭЛ. Тендер на поставку прошел в сентябре 2015 года.

Читать далее «Оборудование Группы СВЭЛ задействовано в строительстве Ленинградской АЭС»

В 2015 году энергетики МОЭСК построили и обновили в Москве 30 км высоковольтных кабельных линий

В 2015 году энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») построили и реконструировали в столице шесть кабельных линий высокого напряжения суммарной протяженностью около 30 км. Работы проводились в рамках инвестиционной программы филиала сетевой компании – «Московские высоковольтные сети».

Читать далее «В 2015 году энергетики МОЭСК построили и обновили в Москве 30 км высоковольтных кабельных линий»