Оборудование Группы СВЭЛ задействовано в строительстве Ленинградской АЭС

Группа СВЭЛ — ключевой партнер в вопросах энергоэффективности — поставила крупную партию силовых трансформаторов для строительства новой атомной станции — Ленинградской АЭС 2.

На днях для первого энергоблока и собственных нужд строящейся Ленинградской АЭС 2 были поставлены 22 сухих трансформатора мощностью от 400 до 1600 МВА производства СВЭЛ. Тендер на поставку прошел в сентябре 2015 года.

Соответствие оборудования СВЭЛ всем техническим требованиям для этой и других поставок на атомные станции подтверждены лицензиями Федеральной службы по экологичесткому, технологическому и атомному надзору на проектирование и изготовление оборудования для ядерных установок (лицензии получены заводом «СВЭЛ–РосЭнергоТранс» в 2013 году и действительны 5 лет с момента получения). Отгруженные трансформаторы соответствуют 2,3 и 4 классам безопасности.

Весь процесс производства оборудования для атомных станций проходит под внешним контролем, производится приемка по планам качества. А после изготовления трансформаторы проходят всевозможные внутренние испытания, также в присутствии представителей атомной станции и уполномоченной организации сторонней организации.

Источник: Пресс-служба ЗАО Группы «СВЭЛ»

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *